15/11
"Мейн Хаус" введен в эксплуатацию!

Жилой комплекс «Мейн Хаус» на Гражданском проспекте 107 получил разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию. За три года компания Glorax Development возвела дом, который с 2000 года не смогли построить другие застройщики. Порядка 240 семей обманутых дольщиков в ближайшее время получат ключи от своего нового жилья.

Строительство жилого комплекса в Калининском районе компания Glorax Development начала в 2016 году. Проект был возведен на месте «долгостроя», который еще в 2000 году начинала компания «Чесма-Инвест». Glorax Development взяла на себя обязательство предоставить жильё всем без исключения обманутым дольщикам именно в этом доме, несмотря на то, что их квартиры занимали больше чем половину жилого комплекса, и строить пришлось в убыток. Компания разработала новую проектную документацию, перезаключила необходимые договоры и с нуля построила четырехсекционный дом. Сейчас жители, которые ждали заселения почти 20 лет, смогут переехать в свои квартиры.

Кроме «Мейн Хаус» Glorax Development завершила в Санкт-Петербурге еще два долгостроя компании «Чесма–Инвест» – «Твин Хаус» в Фрунзенском районе и «Шерлок Хаус» в Выборгском районе города. Оба дома введены в эксплуатацию и заселены. В городской дорожной карте строительства стало меньше объектов, по которым не выполнены обязательства. В трех проектах компании в общей сложности 285 обманутых дольщиков получили современное жилье высокого качества.

Общая площадь «Мейн Хаус» составляет 34 094,9 кв. м, возведено 402 квартиры: студии и одно-, двух-, трехкомнатные квартиры. Площадь жилья – от 26,93 кв. м до 92,9 кв. м. 23 -этажный дом состоит из 4 секций, подземный паркинг рассчитан на 152 машино-места. Зданию присвоен высочайший класс энергоэффективности А+.

Авторское архитектурное решение, разработанное Бюро Асадова, сделало жилой комплекс знаковым объектом района. Фасады из красного кирпича выделяют «Мейн Хаус» из окружения. Башни разной высотности с декоративными элементами, характерными для сталинской классики, смотрятся изысканно и респектабельно. На первом этаже располагаются коммерческие помещения, где разместятся компании сферы сервиса/услуг и ритейл, необходимые жителям. Доступ на территорию осуществляется по электронным пропускам. Внутренний двор с детскими площадками и элементами ландшафтного дизайна спроектирован на высоте второго этажа. Рядом с жилым комплексом расположены 5 муниципальных детских садов, частные дошкольные учреждения, пять школ, два лицея и гимназия, поликлиники, больницы, аптеки, супермаркеты, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, детские клубы, спортивные школы и спортивные комплексы. Благоприятную экологическую обстановку обеспечивают Муринский парк и парк Сосновка, которые расположены недалеко от дома.

Новости